FONEN AND FONHER ENTERPRISE CO., LTD.

Products

Fructose

果糖(Fructose)是一種單醣,和葡萄糖(Glucose)為同分異構物,均為自然界中常見的單醣,乃是人體能吸收的營養來源。市面上之砂糖,最主要的成分為蔗糖(Saccharose),乃是一個果糖及一個葡萄糖所構成之雙醣,在人體中須透過胰島素始能分解為可吸收的單醣。

豐年果糖,係以澱粉為原料,經酵素轉化作用後製成;以果糖及葡萄糖等單醣為要成份之液態糖漿。美國食品藥品監督管理局 (FDA) 將高果糖漿列為等級最高的GRAS (Generally Recognized As Safe)等級,即代表安全無副作用。

高果糖漿又因果糖含量成份不同而分為三種常見於市面上的樣式:多用於飲料製品中的HFS 55 (55%果糖、42%葡萄糖),還有HFS 42 (42%果糖、53%葡萄糖),以及HFS 90 (90%果糖、5%葡萄糖)。